domingo, 20 de dezembro de 2009

Torta de Bacalhau

por Luila

Ingredientes:

½ kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas (já compro em pedaços e deixo na água de um dia pro outro, trocando mais ou menos 04 vezes)
07 batatas médias
01 lata de creme de leite sem soro (prefiro caixinha)
01 vidro de maionese de 250 g
03 tomates médios picados
04 cebolas médias picadas
01 pimentão grande picado (pode fazer sem, se não gostar)
½ colher de chá de cheiro verde picadinho
½ lata de ervilhas (retirar a água)
½ lata de palmito picado
03 ovos cozidos e cortados em pedaços
0 7 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho picado
Azeitonas pretas a gosto

Preparo:

Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água. Cozinhar por dez minutos. Acrescentar o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhar mais dez minutos. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas. Nao precisa por sal. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.

Montagem:

Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme. Polvilhar a farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos. O bacalhau deve ser servido quente. Acompanha arroz branco.

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