domingo, 13 de dezembro de 2009

Casquinha de Siri

por Luila

Ingredientes:

500 g de carne de siri (eu compro no empório Santa Luzia já desfiadinha e limpa)
03 fatias de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara de leite
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 colher (chá) de azeite de dendê
1/2 cebola picada
02 colheres (sopa) de salsinha picada
01 colher (chá) de extrato de tomate
01 colher (sopa) de conhaque
02 gemas
01 gema para pincelar
farinha de rosca para polvilhar
sal e pimenta-do-reino a gosto
06 casquinhas de siri (a casquinha tem no Pão de Açúcar aquela crocante, se não pode servir em compotinhas mesmo)

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta); 2. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve; 3. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve; 4. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque (qdo tem), as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos; 5. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca; 6. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

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