segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Conchiglione de Mussarela de Búfala e Molho de Tomate

by Patinha



Ingredientes:

500g de conchiglione
14 tomates
Manjericão
Azeite
04 cebolas
02 dente de alho amassados
Sal a gosto
02 potes de mussarela de búfala
Queijo ralado

Preparo:

1) Molho:

Tire a pele de metade dos tomates. Corte cada tomate em 04 partes. Coloque em uma panela funda, com as cebolas partidas também em 04 partes, o alho amassado, um pouco de sal e pouquíssima água (no máximo 01 copo americano). Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Retire da panela todo o sólido (deixe a água para trás) e bata no liquificador. Coe e reserve.
Tire a pele e, neste caso, a semente da outra metade dos tomates. Corte cada tomate em 04 partes e leve a panela funda (pode aproveitar a água da outra parte). Cozinhe por 25 minutos e junte o sólido desta panela (são os tomates) com o caldo acima. Junte o manjericão e cozinhe até ferver. Está pronto o molho.

2) Massa:

Cozinhe a massa até ficar al dente. Não pode cozinhar demais, senão fica difícil rechear. Corte as bolinhas (dê preferência para as pequenas) de mussarela ao meio. Cada "concha" deve ser recheada com duas metades da mussarela, uma ao lado da outra.

3) Montagem:

Colocar um pouco de molho no fundo de um pirex de vidro. Colocar os conchigliones um ao lado do outro. Não é bom colocar um em cima do outro. Se puder, faça + de um pirex ao invés de sobrepor. Jogar o molho por cima, salpicar queijo ralado e levar ao forno. Deixar o queijo dourar e o molho ferver.

OBS: a receita foi de cabeça, então, em caso de dúvidas, procurar a cozinheira.

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