domingo, 22 de agosto de 2010

Arroz de Leite com Queijo Coalho e Camarão

By Luila

Ingredientes:

1 xícara de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2-3 xícaras (chá) de leite
150 g de queijo de coalho em cubos
500 gramas de camarão
2 colheres de sopa de manteiga

Preparo:

Refogue o arroz normalmente (eu coloquei 1 cebola, sal e 1 alho e sal), acrescente uma xic. de agua, antes de secar acrescente a manteiga e mistura e também o leite, o arroz não pode secar, nem ficar com muito caldo, ele vai cozinhando no leite, se achar que precisa, coloque mais leite..prove o sal. Qdo o arroz estiver cozido, adicione o queijo coalho picadinho (eu deixei um pouco de molho na agua pra tirar um pouco o sal pq camarao absorve muito o sal).

O arroz precisa ficar parecido com risoto, cozido, mas molinho.
Tempere o camarao somente com sal, esquente uma panela e coloque 1 colher de azeite e outra de manteiga e qdo estiver bem quente coloque os camaroes, é só pra dar um 'susto' nos camaroes, nao pra fritar ou ele fica borracha. Menos de 5 minutos aqui.

Acrescente o camarao ao arroz e sirva a seguir. (Eu levei ao forno pq iríamos comer a sopa antes, mas o ideal é servir na hora). Na verdade fiz o camarao à medida que o arroz ficava pronto, e coloquei o queijo e o camarão praticamente juntos.

Dica: No Ceará se come acompanhado de pirê de abobora ou mandioca frita.

2 comentários: