By Luila
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2-3 xícaras (chá) de leite
150 g de queijo de coalho em cubos
500 gramas de camarão
2 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
Refogue o arroz normalmente (eu coloquei 1 cebola, sal e 1 alho e sal), acrescente uma xic. de agua, antes de secar acrescente a manteiga e mistura e também o leite, o arroz não pode secar, nem ficar com muito caldo, ele vai cozinhando no leite, se achar que precisa, coloque mais leite..prove o sal. Qdo o arroz estiver cozido, adicione o queijo coalho picadinho (eu deixei um pouco de molho na agua pra tirar um pouco o sal pq camarao absorve muito o sal).
O arroz precisa ficar parecido com risoto, cozido, mas molinho.
Tempere o camarao somente com sal, esquente uma panela e coloque 1 colher de azeite e outra de manteiga e qdo estiver bem quente coloque os camaroes, é só pra dar um 'susto' nos camaroes, nao pra fritar ou ele fica borracha. Menos de 5 minutos aqui.
Acrescente o camarao ao arroz e sirva a seguir. (Eu levei ao forno pq iríamos comer a sopa antes, mas o ideal é servir na hora). Na verdade fiz o camarao à medida que o arroz ficava pronto, e coloquei o queijo e o camarão praticamente juntos.
Dica: No Ceará se come acompanhado de pirê de abobora ou mandioca frita.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Patinha! Cadê nossas fotinhas?!!! Beijo!
ResponderExcluirPara quantas porções (pesdoas) é indicada essa receita?
ResponderExcluir